Harry Potter Baking Vegan Cake, Cupcake, Biscuits and Chocolate Frogs

Cette semaine, Tjardo passe en revue les ustensiles de cuisine Harry Potter. Tous les produits sont disponibles dans la boutique Olleke Wizarding Store. Suivez-nous ou visitez-nous en ligne : https://www.desprookjeswinkel.be http://fb.com/olleke.be

Toutes les recettes sont sans produits d'origine animale.

recette de GÂTEAU

  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
  • pincée de sel
  • 200 grammes de sucre
  • 200 ml de lait d'avoine, d'amande ou de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 90 ml d'huile végétale ou de beurre végétal (liquide)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation

Graisser le moule à pâtisserie avec le spray de cuisson (ou avec un peu d'huile que vous badigeonnez et couvrez tous les bords et les coins. Préchauffer le four à 170 ° C. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la pincée de sel dans un grand bol. Ajouter le sucre et mélanger avec un batteur. Mettre le lait, le jus de citron, l'extrait de vanille et l'huile dans un autre bol. Mélanger également le tout. Combiner les ingrédients secs et humides et remuer avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte sans grumeaux. N'utilisez pas de force brutale, mais ne le faites certainement pas trop lentement. Versez la pâte dans le moule à pâtisserie graissé et faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant 50 minutes. Vérifiez votre gâteau, s'il est de la bonne couleur et testez avec un couteau bien aiguisé ou une brochette. Si le cœur ne colle pas à la brochette, votre gâteau est cuit. Sinon, continuez la cuisson et testez à nouveau. Retirez le gâteau cuit du four et laissez refroidir pendant 1 heure avant de retirer le moule (sinon votre gâteau se cassera).

Recette de BISCUITS

  • 120 grammes d'huile végétale ou de beurre végétal (liquide)
  • 100 grammes de sucre
  • 4 cuillères à soupe de compote de pommes (ou de poudre de remplacement d'œuf)
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • 260 grammes de farine (ou un autre type de farine comme sans gluten)
  • une cuillère à café et demie de bicarbonate de soude
  • pincée de sel

Préparation

Mélanger l'huile ou le beurre avec les sucres dans un grand bol avec un mixeur plongeant. Ajouter la compote de pommes et mélanger à nouveau pendant 1 minute. Tamiser la farine de vanille, la levure chimique et le sel dans un bol. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides petit à petit tout en continuant à mélanger avec le mixeur plongeant. Préchauffer le four à 180 degrés. Placer la boule de pâte au réfrigérateur pendant 10 minutes. Saupoudrer de farine le comptoir ou le plan de travail. Abaisser la pâte à l'épaisseur souhaitée. Couper des biscuits ronds et tamponner la pâte avec les tampons à biscuits. Les placer sur une grille de four ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placer la grille au réfrigérateur pendant 20 minutes, pour être sûr d'avoir une empreinte nette. Placer les biscuits au four pendant 8 à 10 minutes (selon l'épaisseur des biscuits). Laisser refroidir les biscuits. Continuer jusqu'à ce que tous les biscuits soient cuits. Il est préférable de faire une petite fournée à la fois, pour tester si votre empreinte survit au processus de cuisson.

Recette de CUPCAKE

C'est la même chose que le gâteau, mais nous avons utilisé du beurre végétal (liquide) à la place de l'huile. Préchauffez le four à 175 degrés. Remplissez vos cupcakes seulement à moitié, ajoutez des fruits ou des noix ou du chocolat avant de les mettre au four pendant environ 20 minutes.

Recette de GRENOUILLES EN CHOCOLAT

Utilisez votre spray de cuisson pour graisser légèrement le moule. Faites fondre votre tablette de chocolat (végétalien) dans un bol sec avec une cuillère à café d'huile de riz ou d'huile de colza au micro-ondes pendant environ 30 secondes. Remuez-la avec une spatule pour vérifier sa fluidité. N'ajoutez jamais de lait ou une goutte d'eau, remuez toujours doucement et utilisez des ustensiles de cuisine propres et (très) secs. Votre chocolat est-il fondu ? Utilisez une spatule pour remplir le moule et tapotez-le et secouez-le doucement pour vous assurer que les bulles d'air sortent. Cela doit être fait très rapidement pour obtenir les meilleurs résultats. Refroidissez le chocolat au congélateur pendant environ 1 heure. Ne les retirez que si le chocolat est dur.

Conseils

  • La compote de pommes est un substitut parfait aux œufs. Vous pouvez également utiliser une demi-banane ou deux cuillères à soupe de poudre de remplacement d'œuf.
  • L'utilisation de lait d'amande non sucré ajoutera une saveur de noix. Si vous n'aimez pas cela, utilisez plutôt du lait d'avoine. Nous ne recommandons pas le lait de soja.

Nous ne sommes approuvés par aucun des produits présentés, nous vous conseillons d'utiliser des produits locaux et des marques auxquelles vous faites confiance.

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